Предоставляем услуги
для  строительного бизнеса
Работаем по всей РФ

WhatsApp

Причины исключения из СРО

Причины исключения из СРО

Формирование саморегулируемых организаций (СРО) происходит профессионально на добровольной основе. Ценная и ответственная система строительства и работы невозможна для компаний, которые не являются частью организации. Некоммерческая организация предлагает много возможностей. При подаче документов на участие в организации срок пребывания не указывается. Любой участник может отказаться от членства добровольно. Закон определяет основания для исключения из организации.

Причина выхода из СРО

Если компания участвует в проектах, требующих разрешения, необходимо соблюдать правила и требования, чтобы не было возможности исключения. Участник имеет право добровольно покинуть организацию, важно учитывать последствия этого шага.

причины для выхода;

финансовые трудности, невозможность платить ежегодные взносы;

изменения в деятельности;

недостаточная юридическая, информационная поддержка;

ликвидация компании.

Многие фирмы СРО объединяются, чтобы планировать работу для завершения разового проекта, а не для участия в будущем. Одной из основных задач организации является контроль за деятельностью участников и предотвращение нарушений.

Основания для исключений определены в Гражданском кодексе России;

нарушения на рабочем месте, причиняющие вред здоровью или имуществу;

несоблюдение технических требований и регламентов (несколько мелких нарушений или одно крупное нарушение в год);

Нарушения сроков при уплате взносов, отказ от уплаты;

Участие в нелицензионных;

нарушение иммиграционного законодательства.

Решение может быть принято на общем собрании и должно быть сообщено исключаемому, в случае нарушения этого правила решение может быть обжаловано в суд. В исключительных случаях взнос в компенсационный фонд невозвратный и может быть возвращен при добровольном увольнении или переведен на счет другой организации. После расторжения компания не может вступить в СРО в течение одного года.

Прием в СРО

Членство может быть возобновлено, если регистрация временно приостановлена. Срок устранения нарушений не превышает 60 дней. После разрешения ситуации СРО в течение 10 дней проведет проверку и продлит или откажет в членстве с указанием причин. Кроме того, вложенные средства – вступительные взносы, членские взносы – в компенсационный фонд не возвращаются. Компания имеет право запросить возврат НОСТРОЙ (НОПРИЗ)

События:

выбрать другие СРО;

оплатить взносы;

запросить возврат денежных средств, внесенных на счет предыдущей СРО.

После подачи заявки перевод будет произведен на новый счет СРО, а затем на ваш счет. Наша организация окажет поддержку по любым вопросам, связанным с выходом или добровольным исключением. Подготавливаем документы, подаем заявление, помогаем сохранить членство, законно выйти из СРО и вступить в новую организацию.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх